US-Salies-Mane-2011-3290.JPG

Publié le 18/10/2011 08:05 | Jean Monge
Salies-Mane ne pouvait pas lutter
Il n'y a pas eu de miracle face à la supériorité tarbaise./Photo DDM.

Tarbes était bien trop fort mais les joueurs de Salies Mane ont quand même quitté la coupe de France sous les applaudissements après avoir donné le maximum. Les 400 spectateurs accourus pour voir un exploit ne s'y sont pas trompés. Le onze d'Artigas et Giaveri ne pouvait pas lutter face à l'écrasante supériorité du TPF qui impressionna par sa justesse technique et sa force de percussion. Ce que redoutaient précisément les Salisiens qui ont été dominés dans les airs puisque quatre des six buts sont venus d'actions aériennes.

Pour pouvoir contester le rapport de force, Salies Mane n'a pas eu le temps de mettre un peu de folie dans ce match car au bout de cinq minutes, sur une touche longue de Tardan une déviation de la tête profite à Muthular en embuscade pour tromper Duprat.

Les locaux ont l'air de ne pas se laisser démonter et Duzac est le premier à mettre Traoré en difficulté sur un premier coup franc, avant de réussir le second et tromper le gardien Tarbais surpris par le rebond (12e). Mais le TPF va vite maîtriser le jeu et le match.

Quatre buts en rafale

En multipliant les coups de canifs au cœur de la défense salisienne, les joueurs de Laurent Streltzak inscrivent quatre buts dont voici le détail : 21e minute, remise de la tête de Muthular et Duchemin ajuste une reprise de volée. 30e, Doya subtilise le ballon à Hanscotte et le dépose sur la tête de Séguret. 38e, la défense de Salies est encore dominée dans les airs sur un corner repris de la tête par Lurde. 45e, nouveau corner et nouvelle reprise de tête de Seguret.

Menant 5 à 1 au repos, Tarbes a de la marge pour gérer tranquillement la deuxième période au cours de laquelle l'équipe de Salies Mane va continuer à rivaliser comme elle le peut. Et elle aurait mérité de réduire le score par Hoareau et Conde, loupant le cadre face au gardien, contrairement à Fataki qui alourdit la note en fin de match.

US-Salies-Mane-2011-3281.JPG

Publié le 17/10/2011 08:56 | La Dépêche du Midi
Coupe de France. Une mi-temps a suffi à Tarbes

Les Tarbais se sont de suite mis dans les meilleures dispositions pour passer ce nouveau tour de coupe.

En ouvrant la marque dès la quatrième minute, les Pyrénéens ont donné le ton, et l'égalisation des Garonnais n'a rien changé.

Ils ont ensuite enfoncé le clou pour mener 3-1 au bout de demi-heure de jeu, 5-1 au repos pour faire respecter la hiérarchie pour n'ajouter qu'un seul but en seconde période.