PHOTOS

DSC01543

Le MCS a maîtrisé son sujet

Publié le 18/11/2014 à 03:51, Mis à jour le 18/11/2014 à 08:47

Rugby XV - Amateurs - Mazères-sur-Salat (31) - XV./ Honneur./Revanche 25 à 16 face à Montesquieu./

Les Mazèriens-Cassagnards ont mis les ingrédients nécessaires pour s'assurer la victoire. Photo DDM, ZG

Mazères-Cassagne 25-Montesquieu-Volvestre 16

M-T : 19-9. Arbitre : M.Bes (Midi-Pyrénées)

Vainqueurs : 1E Payreau (36e), 1T et 5P (3e, 12e, 32e, 53e, 59e) et 1DG (30) Galy.

Vaincus : 1E Marois (87e) ; 1T et 3P (5e, 17e, 39e) Icard.

Evolution du score : 3-0, 3-3, 6-3, 6-6, 9-6, 12-6, 19-6, 19-9/22-9, 25-9, 25-16.

Mazères-Cassagne : Guiral ; Raufast, Gauthier, Bataille, Payreau ; (o) Feuillerat, (m) Galy ; Bodin (cap.), Piquemal, Cazabet, Estaque, Doumenc, Morte, Combes, Villemur.

Sur le banc : Deforge, Pratviel, Mousnier, Chaubet, Frédéric, Galey, Dinnat.

Expulsions temporaires : Estaque (55e, carton jaune), Deforge (70e, carton jaune)

Expulsion définitive : Bodin (28e)

Expulsion temporaire Montesquieu : Guchens (55e, carton jaune).

Réserves : MCS 9-ASM 10

Dans ce match retour très important, les locaux ont rajouté les ingrédients nécessaires pour effacer rapidement les doutes. Dans le sillage du capitaine Bodin et du toujours jeune Estaque, les «rouge et noir» prendront un net ascendant sur leurs voisins du Volvestre. Durant un quart d'heure, égalité parfaite avec deux pénalités de part et d'autre puis les locaux vont prendre le score à leur avantage avec un drop de Galy et par un superbe essai de soixante mètres conclut par l'ailier Payreau. Entre-temps, les locaux avaient perdu leur capitaine Bodin sur carton rouge après un placage dangereux selon l'arbitre. Dans le deuxième acte, dominateurs devant, intraitables en défense, les Mazèriens-Cassagnards prendront le large avec deux pénalités supplémentaires de Galy avant d'encaisser un essai dans d'interminables arrêts de jeu. Cette victoire permet au MCS de rester toujours en course avant le déplacement à Muret.