Des Photos

Haute-Garonne - Rugby. Honneur. Le MCS a dominé des Muretains manquant trop d'engagement. De leur côté, Auterive, Revel et Saint-Gaudens restent invaincus

Les Mazériens ont mis Muret à genoux./ Photo DDM, Gérard Rivière

> L'ESSENTIEL

Les locaux ont construit leur succès sur les bases d'une première période maîtrisée où, dominateurs en conquête, ils ont inscrit vingt points. Tout d'abord, grâce au centre Dinnat déchirant le rideau défensif aux trente mètres dès la septième minute.

Puis grâce au pied du demi de mêlée Galy, à deux reprises, qui finira par transformer un essai au relais de ses avants. Pérez réduira le score pour Muret sur pénalité juste avant la pause. La seconde période sera plus équilibrée, chaque équipe marquant un essai et Galy ajoutant une pénalité.

> LES HOMMES

Pour Muret, seul l'arrière Astolfi tentera de relancer son équipe. Du côté de Mazères-Cassagne, le collectif mérite la citation, avec mention à Dangla et Bodin, ainsi que la charnière Galy-Feuillerat.

> ILS ONT DIT

Franck Valerio (entraîneur de Muret) : «Je suis très déçu du manque d'engagement de mes joueurs. On ne peut prétendre jouer les premiers rôles en jouant ainsi. Félicitations à l'adversaire qui mérite son succès.»

Patrice Sablé (entraîneur de Mazères-Cassagne) : «Je suis satisfait de la prestation et du juste succès qui en découle. Je retiendrai la mise en place de notre jeu en première mi-temps, l'investissement des avants, l'alternance du jeu et les trois essais. Félicitations particulières aux deux jeunes piliers incorporés.»

Mazères-Cassagne 28 Muret 8

MT : 20-3. Arbitre : K. El Bakouri (M-P) ; Vainqueurs : 3 E Dinnat (7), Galy (32, 80) ; 1 T ; 3 P Galy (25, 28, 62).

Vaincus : 1 E Guesquin (58), 1 P Pérez (40).

MAZERES CASSAGNE : Guiral ; Raufast, Dinnat, Gauthier, Payreau ; (o) Feuillerat, (m) Galy ; Bodin (c), André, Piquemal, Estaque, Cazabet, Morte, Dangla, Combes.

Sur le banc : Villemur, Pratviel, Mousnier, Doumenc, Chaubet, Marti, Bataille.

MURET : Astolfi ; Picarrouene, Fajolle, Pérez, Bernard ; (o) Damon, (m) Guesquin, Frago, Legendre, Leder, Sin, Fontaine, Podie, Alvarez, Mizzi (c).

Sur le banc : Giblain, Cascarra, Soulisse, Lamarque, Ossun, Nougayrade, Lo.