Arbitre: Mr Benamar (BADR Orgueil) assisté de MM Alabert et Borrigioni

pour Blagnac (DHR): 2 buts Chaumeil (79ème), Nlandu (80ème)

pour Salies Mane: 1 but (pénalty) Hoareau (11ème)

US Salies Mane: Marrot, M.Giaveri, Lacomme, Paul Ferran, Fronton, Rampon, Condé, Dias (Cap), Juffrault, Uchan, Hoareau, Daffos,

Entraîneur E.Artigas, W.Giaveri, R.Gaillard.

Blagnac 2: Brunerol Bastian, M. Lacaze, Descures (cap), Crouzat, Chaumeil, Barbé, Soubrier, Gachon, Nlandu, Belqas, Razouk, Sahiri, Rafik.

Entraineur: D. Méret, P. Barbe.

> L'ESSENTIEL

Enjeu important pour les Salisiens qui, après leur accession en DHR cette saison, se retrouvaient sur la sellette pour ce dernier match. Si la première mi-temps est à mettre à l'actif des hommes de Giaveri et Artigas, la deuxième mi-temps a vu le jeu des Salisiens s'enliser laissant ainsi aux Blagnacais l'opportunité de revenir et d'occuper le terrain. À la 10e minute, sur une faute de main, l'arbitre accorde un penalty transformé par Pierre Hoareau. À la reprise les Blagnacais accélèrent légèrement le jeu devant des Salisiens qui n'arrivent pas à reconquérir du terrain. Deux buts, coup sur coup à la 79e et 80e minute vont sceller le destin des Commingeois et leur descente en Promotion Honneur.

> LES HOMMES

Dias, Rampon, Hoareau : le trio de la saison salisienne ne réussira pas à donner à l'équipe ce petit point manquant depuis cinq matches, un point qui aurait pu sauver le club de la descente.

> ILS ONT DIT

Didier Méret (coach de Blagnac) : «On est venu pour jouer le jeu, pour jouer au football. Je pense que le match nul aurait été équitable. Salies méritait le match nul. S'ils avaient joué la deuxième mi-temps comme la première, ils auraient pu faire un meilleur résultat et se maintenir. C'est dur pour Salies».

William Giavéri (coach de Salies-Mane) : «On s'est battu jusqu'au dernier souffle. On a obtenu un penalty dans les premières minutes. ça fait cinq matches que l'on doit prendre un point et on ne le prend pas. Pour l'année prochaine, ce ne sera pas forcément plus simple, cela dépendra du groupe. Il faut féliciter quand même le groupe pour cette saison en DHR. Quant à Blagnac, il n'y a rien à dire, ils ont joué le jeu.»

Le point

Luzenac et Rodez promus, Cugnaux et Salies-Mane rétrogradés

Poule A

La réserve de Colomiers s'incline lors de son déplacement dans le Tarn à Marssac (6-2 ; doublés de Vignau et Ginestet, buts de Maurice et Eliet pour Marssac ; buts de Misere et Abou pour Colomiers). Les columérins terminent au pied du podium juste derrière le dauphin Pradines et le champion Rodez. Toulouse Fontaines s'incline également lors de son excursion à Castres (1-0). Ramonville s'impose largement à l'extérieur face à Portet (1-4). Tous les clubs haut-garonnais se maintiennent et joueront donc en DHR l'an prochain.

Classement : Colomiers (3e), Portet (6e), Ramonville (7e), Toulouse Fontaines (8e).

Poule B

Cugnaux l'emporte à domicile face à Tournefeuille (3-1 ; buts de Brahami, Lafontan et Gamboa pour Cugnaux). Salies/Mane s'incline à la maison contre la réserve de Blagnac (lire ci-dessus). Les commingeois de Cazères s'incline en déplacement dans le Gers à Vic-Fezensac (2-1 ; buts de Lalanne et Abdou pour Vic-Fezensac ; but de Maurice pour Cazères). Toulouse Mirail s'incline à l'extérieur face aux Gersois de Fleurance mais profite de la défaite de Salies/Mane pour assurer son maintien (2-1 ; but d'Haouli pour le Mirail). L'Union s'incline lourdement en terre ariégeoise contre Luzenac (4-0 ; doublé de Simeoni, buts de Torres et Karabouali pour Luzenac). Les Ariégeois sont sacrés champions de la poule grâce à une meilleure différence de buts devant d'autres ariégeois, ceux de Foix.

En bas de tableau, on retrouve les commingeois de Salies/Mane et Cugnaux qui joueront en Promotion Honneur la saison prochaine.

Classement : Blagnac (3e), L'Union (4e), Cazères (7e), Tournefeuille (9e), Toulouse Mirail (10e), Salies/Mane (11e), Cugnaux (12e).