Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En PH seniors l'équipe 1 (4ème) a reçu les premiers du classement, le Girou, samedi 8 à 20h : Salies Mane Us  2 - 2 Ol. Girou F.C.

Article de Jean Monge: Publié le 11/01/2011 08:53 | J.M.

US-Salies-Mane-1-2010 3399

Le bras de fer entre Salies Mane et le Girou, leader de la poule s'est soldé par un score de parité à l'issue d'une rencontre enlevée et vivante et ce partage des points peut satisfaire William Giaveri au regard de la nette domination des visiteurs en première période.

Dès le coup d'envoi, le leader enchaîne des séquences assez fortes devant le but adverse obligeant la défense salisienne à concéder sept corners en un laps de temps. A la maîtrise collective et physique du Girou, les locaux répondent comme toujours par des contres. Cela aurait pu être payant sur une tête bien cadrée puis sur une tentative d'Uchan de 25 mètres que Darchis bloque avec quelques difficultés.

Jeu percutant du Girou

On retrouve le jeu percutant et la menace des joueurs du Girou en début de deuxième mi-temps où le score va vite évoluer. Après un décalage sur côté gauche, Obry réceptionne le ballon dans l'axe et réussi à tromper Duprat. La réaction de Salies-Mane ne tarde pas. Sur un centre adressé de la droite, un défenseur croit bien faire en laissant passer le ballon pour Uchan qui égalise de près d'un coup de tête.

Rien n'est acquis dans ce match et les visiteurs continuent leur pressing pour reprendre l'avantage par Lagrange à la sortie d'un cafouillage.

Une tête de Vinsonneau aurait pu amener la victoire

Pour pouvoir égaliser, Salies Mane utilise son meilleur atout, les contres, et sur l'un deux Conde parvient à éliminer deux défenseurs pour venir tromper le gardien dans un angle réduit. À cet instant de la partie, ce score de 2 à 2 peut satisfaire les deux équipes, bien qu'avec un peu de chance, Salies-Mane aurait pu enlever le morceau à deux minutes de la fin sur une tête de Vinsonneau qui frôle le montant alors que le gardien était battu.

En PH U19 Tournefeuille As  2 - 0 Salies Mane/Cagire

Tag(s) : #Foot Salies Mane