Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Photos Raoul Denax

En cette période de fêtes propice aux rendez-vous des amateurs de rifles, qui se retrouvent dans l'attente de quines et de cartons pleins, c'est sur les terrains de rugby, sous un ciel d'un bleu azur, que les équipes des Portes du Comminges ont effectuées un carton plein.
Les cadets sur le terrain du Fousseret sont venus à bout d'une équipe de l'Union qui se situe en milieu de tableau. Pris à froid, après avoir encaissé une pénalité dès la dernière minute, les petits commingeois réagissaient, prenaient le match en main pour inscrire quatre essais par Portet, Tavasani, Saves et Rata deux transformations et une pénalité Tessadri. Score final 27 à 3.
A une rencontre de la fin de la phase aller, nos jeunes Cadets sont bien accrochés à leur place de leader.
Les Juniors Danet, sur le pelouse du Stade de Malaret à Cazères recevaient l'Entente des Coteaux (Pouyastruc) avec la ferme intention de conserver leur invincibilité. C'est chose faite et de fort belle manière, puisque nos représentants l'ont emporté sur le score sans appel de 46 à 0, en inscrivant huit essais Presti (2), Gardelle, Morel, Cuguillere, Lannes, Lacanal, Berges et trois transformations Barthe.
Les Philponeau à XV se retrouvaient quant à eux également au Fousseret, ou ils hébergeaient l'Entente du Canton Saint Lys. Après avoir observé une minute de silence en la mémoire de roger Abadie, grand-père de Johanna et Maxime Cortiade décédé la semaine dernière, nos garçons  sans temps d'observation entraient rapidement dans le match inscrivant durant la première période six essais par Imbart, Riquoir (2), Salières, Dangla, Lavocat-Dubuis. Avec deux transformationsde Bidot, les Portes du Comminges menaient 34 à 0 au changement de camp. En seconde période même scénario, la ligne d'enbut adverse sera franchie six nouvelles fois par Riquoir (qui réussi le Hat Trick), Pons, Cortiade, Dangla, Couzinie, Salieres, ajoutez à cela quatre transformations supplémentaires Pons et Bidot (3), le compte y est, score final 72 à 0. Premiers de poule, numéro un du championnat Midi-Pyrénées/Armagnac-Bigorre, nos garçons poursuivent leur chemin. Ils se rendront samedi prochain dans le Haut-Comminges (Saint-Gaudens Montréjeau) avec la ferme intention de rester invaincus.
Les Cadets quant à eux se déplaceront à Grenade et les Juniors Danet à l'Isle en Jourdain. Bonne chance à tous.

Daniel Ribère

Tag(s) : #Canton de Salies, #Rugby MCS, #Mazères sur Salat, #Cassagne, #Comminges