Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rugby à xv. Honneur. Brassac 3 - Mazères 0

On savait bien que les dernières sorties, à Lavelanet et Saint-Lys, ne reflétaient pas la valeur collective du groupe de Jean-Marc Guchen et Daniel Durand. On peut dire qu'à l'entame des phases finales du championnat Honneur Midi-Pyrénées, elle a su retrouver, dans le sillage de son capitaine Abadie, les vertus d'une équipe solidaire et motivée.Brassac-MCS-2010 0233 En revanche, dommage qu'en ce dimanche d'avril, du coté de Brassac dans le Tarn, le sort ne lui soit pas favorable. Une entame de match tronitruante des avants, relevant même le défi d'une entrée en matière chaude servie par les locaux, de la meilleure manière, en le faisant plier.Brassac-MCS-2010 0234 L'ouvreur Tarnais Bousquet ouvrira la marque sur pénalité à la neuvième minute, il s'agira d'ailleurs de la seule occasion de scorer pour Brassac dans cette première mi-temps. Les locaux subiront la pression commingeoise, tout d'abord sur une troisième pénaltouche consécutive où Cigagna, poussé par ses partenaires, dans l'en but marquera. Malheureusement pour lui, l'arbitre, mal placé, ne validera pas pour donner une mêlée favorable aux cinq mètres. Sans aucun doute le tournant du match ! A deux reprises, sur pénalité, le vent violent va contrarier les tentatives de l'ouvreur et buteur Galy. La seconde période, toujours sous un vent violent, verra une domination stérile de Brassac et l'on crut même à l'égalisation du MCS quand, sur une pénalité de 50 mètres, le ballon botté par Galy venir mourrir sous la barre. Le MCS méritait sans aucun doute un meilleur sort, celui de poursuivre sa route en quart.

la B aussi

Là aussi dommage pour les coéquipiers de « Yoyo » Guiral, qui à onze durant la moitié de la seconde mi-temps, se sont inclinés à l'Aviron Castrais 18 à 16. Brassac-MCS-2010-0003.JPGLes « rouge et noir » laisseront échapper l'accès aux quarts de finale malgré deux essais de Ghisalberti et Guiral et deux pénalités de Berthon.

Publié le 20/04/2010 03:50 | Henry Christophe

Tag(s) : #Rugby MCS 2010